Услуги и комплексные программы
РАСПИСАНИЕ и запись на прием Калькулятор стоимости услуг

Трансанальный метод дезартеризации геморроя (операция HAL-RAR)

В нашем проктологическом центре вы можете вылечить геморрой и избавиться от своих деликатных проблем при помощи нового малоинвазивного метода, который называется HAL (hemorrhoidal artery ligation). Такой метод в русском языке называют дезартеризацией. Лечение геморроя методикой HAL проводится под контролем ультразвуковой доплерометрии. Процедура дезартеризации на сегодняшний день популярнее открытой операции, поскольку пациент не чувствует боли, быстро восстанавливается и не имеет травм.

Принцип работы трансанального метода дезартеризации геморроя (HAL-RAR)

Геморрой представляет собой образования из расширенных вен, а благодаря трансанальной дезартеризации специалисты перевязывают сосуды, блокируя кровоснабжение узла. Таким образом геморроидальный узел лишается питания и регрессирует, оставляя после себя небольшой рубец.

 

Трансанальная дезартеризация проводится при помощи специального аппарата – аноскопа, к которому подключаются УЗ-датчик и преобразователь аудиосигнала. С его помощью можно рассмотреть артерии анального прохода. Их количество составляет от 3-10 и более штук. В УЗ-датчике, подключенному к аноскопу, есть «окно», через которое перевязываются сосуды, блокируя поступление крови к ним. После этого геморроидальные узлы атрофируются.Такая методика удаления геморроя малотравматична. Но, чтобы проблема не вернулась снова, необходимо обратиться к хорошему колопроктологу, который сможет обнаружить и перевязать все узлы.

 

Процедура HAL проводится на первых стадиях патологии. На последних стадиях применяют дополненную методику, которая называется HAL-RAR. Она представляет собой такую же перетяжку узлов, что и процедура HAL, только дополнительно подтягивая и фиксируя узлы. При такой методике узел возвращается в нормальное положение, а работа прямой кишки улучшается и стабилизируется.

Трансанальная дезартеризация применяется на любой стадии развития патологии, однако у неё есть свои особенности, а потому важно полностью обследоваться у специалиста, и только на основании результатов совместно с врачом колопроктологом выбрать методику лечения.

Преимущества процедуры

  • Блокируется кровоснабжение геморроидальных узлов
  • Процедура малотравматична
  • Длительность лечения составляет менее часа
  • Возможность вернуться к бытовым делам в течение нескольких дней
  • Высокая результативность методики на мировом уровне до 95%
  • Процедура проводится в амбулаторном режиме
  • Реабилитационный период составляет около 18 часов
  • Процедура проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом
  • Возможность лечения при наличии других патологий
  • проктологического характера
  • Возможность совмещения с другими операциями проктологических заболеваний

Противопоказания к трансанальной дезартеризации

Противопоказаниями к трансанальной дезартеризации являются проктологические заболевания острого характера.

Как проводится процедура?

Процедура трансанальной дезартеризации проводится в амбулаторном режиме. Продолжительность процедуры зависит от количества геморроидальных узлов и составляет менее часа.

В заднепроходный канал через анус вводится аноскоп, через который специалист может увидеть
артериальные сосуды и узлы. После их обнаружения они прошиваются саморассасывающейся
нитью.

Реабилитация после дезартеризации геморроя

В течение нескольких дней после проведения операции необходимо исключить из своего рациона острые блюда и спиртосодержащие напитки. Запрещено принимать посещать бани и другие места с высокими температурами. Необходимо воздержаться от тяжёлого физического труда и нагрузок, а также от интимной близости. После операции нельзя ставить клизмы и свечи. Как правило, болевые ощущения после операции отсутствуют, однако, если такое происходит в первые дни, можно пропить болеутоляющие препараты. В первые дни после опреации по рекомендациям специалиста нужно принимать слабительные препараты.

 

 

В нашем проктологическом центре колопроктологи активно применяют эту процедуру в лечении геморроя. Через трансанальную дезартеризацию избавились от проблемы уже более тысячи наших пациентов. У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, которые безопасно и эффективно проведут операцию и избавят вас от деликатных проблем. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (843) 204-00-55.

В нашем проктологическом центре вы сможете пройти комплексное лечение геморроидальных узлов по этой методике. 

Запись на прием
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
ПоказатьСкрыть
Запись на приемЗаписаться
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
КОНТАКТЫ
Контакты
Скрыть Показать
г. Казань, ул. Ак. Губкина, 37
Время работы:
с 07:00 до 20:00

Сб: 7:30 - 15:00,
Вс:выходной