Услуги и комплексные программы
РАСПИСАНИЕ и запись на прием Калькулятор стоимости услуг

Подкожный разрыв сухожилия

Подкожный разрыв сухожилия разгибателя в 1 зоне небольшая, но неприятная травма. Чаще всего, в результате небольшого воздействия ногтевая фаланга повисает и не может разогнуться. Палец деформируется, и такая деформация называется молоткообразной, так как палец становится похожим на маленький молоточек.  Иногда пациенты не сразу замечают травму, потому что палец не болит. В таких случаях пациенты обращаются за помощью только через несколько дней, когда возникают трудности в быту — становится тяжело 

надеть перчатку или засунуть руку в карман-палец зацепляется. 

 

Лечение заключается в том, что нужно разогнуть фалангу и зафиксировать её в немного переразогнутом положении. В таком положении концы сухожилия сближаются и срастаются. Срок фиксации от 6 недель, для свежих разрывов и до 8 недель, если лечение было начато не сразу. 

Абсолютное большинство пациентов с данной травмой может быть вылечено консервативно — с помощью шины. Главное, чтобы фиксатор плотно фиксировал палец в правильном положении, и чтобы это положение сохранялось на весь период заживления. Оптимальным вариантом считается индивидуально изготовленная шина из термопластика.

Узнать более подробную информацию или записаться вы можете по телефону : +7 (843) 204-00-55

Запись на прием
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
ПоказатьСкрыть
Запись на приемЗаписаться
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
КОНТАКТЫ
Контакты
Скрыть Показать
г. Казань, ул. Губкина, 37
Время работы:
с 07:00 до 20:00

Сб: 7:30 - 15:00,
Вс:выходной