Услуги и комплексные программы
РАСПИСАНИЕ и запись на прием Калькулятор стоимости услуг

Неврологические блокады под УЗИ-навигацией

Для лечения многих заболеваний позвоночника и суставов, сопровождающихся острой болью, первоочередной задачей должно быть купирование болевого синдрома.

 

Боль несет как положительную функцию, выступая в качестве сигнала о нарушении, так и ряд отрицательных. Острая продолжительная боль приводит к спазмам мышц, сосудов с последующей гипоксией, лимфо- и венозным стазам и появлению отека пораженных структур.

 

Для купирования боли наиболее эффективным является метод медикаментозной блокады. Блокада — это инъекция медикаментов в область, окружающую нерв, корешок или в область сустава.  Для проведения блокад используются препараты различного действия. Это могут быть обезболивающие средства, спазмолитики, противоотечные средства, локальные анестезирующие вещества (новокаин, лидокаин, и др.), гомеопатические препараты, стероиды, витамины и анальгетики.

Ультразвуковой контроль при проведении неврологической блокады позволяет убедиться, что пункционная игла находится строго в зоне интереса (полость фасетного сустава, эпидуральное пространство, желтая связка, корешковый нерв), что значительно повышает эффективность вводимых лекарственных средств.

Для пункции используются специализированные ультразвуковые иглы с лазерными насечками (для оптимальной визуализации иглы), а также специализированный инструментарий.

 

Выполняются следующие виды вмешательств:

 

• корешковые паравертебральные блокады под УЗИ — контролем (на поясничном, шейном и грудном уровнях) — при грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков, сопровождающихся компрессией корешковых нервов;

 

• блокады триггерных точек.  Болезненные уплотнения возникают при перенапряжении мышц, заболеваниях спины, суставов, нервной системы. Обезболивающий препарат вводят точно в эту область. Это позволяет снять боль и восстановить тонус спазмированной мышцы. Время проведения: 30 мин.

 

• блокады седалищного нерва и других периферических нервов (бедренный, малоберцовый и др.) Устраняют боли в конечностях, патологическое напряжение мышц и сосудистые спазмы, уменьшают отёки и снимают воспаления. Время проведения: 30 мин.

 

Блокада шейного и плечевого сплетения  Помогают при хронической боли в конечности, определяют нервные проводящие пути боли. Позволяют устранить сильную боль в руке, суставе  не поддающуюся купированию обезболивающими препаратами. Время проведения: 30 мин.

 

• блокады при синдроме грушевидной мышцы

 

• малоинвазивное лечение туннельных невропатий.

Запись на прием
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
ПоказатьСкрыть
Запись на приемЗаписаться
Вы уже посещали нашу клинику?ДаНет
Спасибо за заявку, в ближайшее время мы перезвоним Вам!
КОНТАКТЫ
Контакты
Скрыть Показать
г. Казань, ул. Ак. Губкина, 37
Время работы:
с 07:00 до 20:00

Сб: 7:30 - 15:00,
Вс:выходной